O Lagar: história (parte II)

19-12-2020

Segunda Fase do lagar

“Na década de 1950 foi instalada uma prensa mecânica para modernizar a produção do azeite que só era utilizada pelo próprio dono - o meu pai.

A azeitona já não era moída com o boi. Pouco depois de instalada, montou do lado direito do lagar, onde estava a fornalha e as talhas, uma moagem e assim aproveitou o motor da prensa para as duas coisas - a prensa e a moagem.

Ainda bem que os filhos se deram ao trabalho de, com muito sacrifício, recuperar o lagar que tinham herdado e estava em ruínas, prestando assim a seu pai Nicolau uma bela homenagem.”

As obras (2014 -2015)

Vinham pessoas de aldeias vizinhas fazer azeite e moer trigo, centeio, milho, aveia... 


O Lagar do Nicolau | 2021 | Bem-vindo ao Nordeste Transmontano!
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora